自作カレー

休みだったのでまたまたカレーを作る。
今日は基本的に冷蔵庫の中にあるものを使って作るつもりで、サグチキンに豆カレー、キャベツのカレーにした。
キャベツのカレーは初挑戦だが、炒め煮にしてクタクタになったキャベツの食感は、日本人にとっては賛否両論だろう。じゃがいもを混ぜて作ったが、こっちの割合を多目にしてもいいかも。
豆は、ムングダルを相変わらず切らしたままだったので、家にあったウーラットダルで作る。個人的にはやっぱりムングダルの方が好きかな。
あっ、冷蔵庫にゴーヤが2本あったからスパイス炒めを作ろうと思ってたのに忘れてた。もうゴーヤの季節も終わり=夏も終わりだな。