自作カレー

kappa-kun2007-01-05

今年初の自作カレー。子供の誕生日だったので、リクエストをきいてチキンカレーとホウレン草カレーを作る。他にムング豆カレー、じゃがいもとグリーンピースサブジ、そしてシークカバブもどき、ターメリックライス。品数が少し多かったので、少々時間がかかってしまった。
チキンカレーは骨付きの手羽元を使いたかったけど近所のスーパーでは品切れで断念。正月明けは仕入れが思うようにいかないという事だった。
ホウレン草カレーは市販のチーズを入れてみたらマイルドになったけど、どうしても青臭さが出てしまい、インド料理店のように仕上がらず、ちょっと自信喪失...
シークカバブもどきは、レシピ本にフライパンで作るシークカバブが載っていたので挑戦してみた。しかし、肉はマトンではなく合挽肉で、タンドールで焼くわけではないので、ハンバーグだか何だか良くわからない代物に...
そんなこんなで、今年も失敗を重ねつつ少しずつ前身という感じかも。猪突猛進というワケにはいかないだろう...