インド亭

昼食でインド亭へ行った。
出て来たナンを見た途端、いつもと違うのに気が付く。慌ててタンドールの所を見ると、やっぱり焼いている人が違った。いつものヒゲのおじさんではなく、見なれない兄ちゃんだった。
もちろん味も全然違う。やっぱりナンって、単純に見えて焼き手でこんなに違うもんなんだ。
カレーは日替わりのマトンキーマと小豆のカレーを食べる。えっ?小豆?と思ったが、いわゆる日本の小豆ではなく、キドニービーンズに近いものだった。なかなかおいしかった。
それにしても、キーマはやっぱりマトンに限る。自分で作る時はマトンが手に入りにくい為、やむを得ず合挽き肉とか使うが、味の濃厚さが全然違う。