スパーク

連休後初出勤の昼食はスパークへ行く。
日替わりはシーフードカレーだったが、いつもの感じのルーの中に、親指の爪位の大きさのイカと貝がちんまり数個入っているだけ。ちょっとこれはないだろうというという感じで、学食のほとんど具が入っていないカレーを思い出してしまった。
それにしても、インド料理店でおいしいシーフードカレーにあまり出会った事がないような気がする。魚やエビのカレーなんかで美味しいのは食べた事あるけど、「シーフードカレー」という名前が付いてると大抵イカとか貝とかエビとかの細切れが入っていて、ソースには臭みがあって、イマイチの事が多い。基本的に特に貝なんかはカレーに合わないような気がするんだけど...
インドでも魚介類のカレーはたくさんあるし、東インドでは川魚なんかも食材として使うらしいので、美味しい「シーフードカレー」もあるんだろうか?