自作カレー

kappa-kun2007-12-02

■作ったもの
バターチキン、サグマッシュルーム、じゃがいもとナスのサブジターメリックライス
今日は休みで、相談事もあって両親を呼び晩ゴハンにカレーを自作。バターチキンはいつも通り。サグマッシュルームは初めて作ったけどまあまあの出来。ほうれん草系のカレーはいつも青臭みが出てなかなかうまくいかなかったけど、今日は牛乳&生クリームを使ったらかなりマイルドで臭みも抑えることができた。こういうやり方は邪道かな?サブジは火加減(強すぎ)と蒸し時間(長過ぎ)を失敗して、焦がした&ナスがグチャグチャで失敗。サブジで失敗するのは最近では珍しいけど、ちょっと油断したかも...
レシピはこちら
バターチキンじゃがいもとナスのサブジ