浜松のタージマハール

今日はまず、朝食に昨日の残りの自作ほうれん草カレーを食べる。
昨日は張り切って3種類も作ったのだが、そんな日に限って子供が体調を崩して食べ手が減ってしまった為、カレーが大量に余ってしまった。
ほうれん草カレーは今朝で食べ切ったが、他のカレー(チキンカレー、バターチキン)はやむなく冷凍にする。冷凍保存するのは初めてなので、解凍後の味が心配。
午前中は浜松で仕事があった為、昼食は久しぶりに浜松駅近くの「タージ・マハール」へ行き、チャナマサラランチを食べた。
チャナマサラ、バトゥラ、サラダ、チキンティカをスライスしてキャベツ等とドレッシングみたいなので和えたもの、そしてチャイが付いて1100円。
チャナマサラがスパイシーで凄くうまかった。トッピングに散らしてある生のタマネギとトマトもいい感じで効いてたし、バトゥラとの組み合わせも合っていて、今回も大満足だった。
この店は地味な感じだけど、個人的には結構好きで、浜松ではついついここに足が向く。