自作カレー

kappa-kun2005-07-09

休みだったので夕食用にカレーを作る。
今日は骨付きチキンのカレー、じゃがいものサブジ、メティシードカレーの3種類。
一見いつも作ってる定番メニューだけど、チキンカレーはココナッツミルクを、サブジマスタードシードを使ったレシピで、実は南インド風で揃えてたりする。
しかし家族の反応は、上の子はココナッツ系がどうやらNGらしく、チキンカレーは大好物なはずなのに今日は一口でギブアップ。下の子は同じ物を美味しい美味しいとがっついて食べてて、正反対の反応。
う〜ん、これでは今後ココナッツミルク使ったメニューは難しいかなあ...南インド料理には割と良く使われる食材なのに...
家でカレーを作るのにはこういう障害も多い。子供の好き嫌いと、辛く出来ないのが悩みの種だ...